Crear un maridaje de vino y comida
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Ingredientes Difíciles
Las viejas reglas de maridaje de vino y comida han desalentado a la gente a usar ciertos ingredientes en
las recetas, dado que la interacción del vino con la comida puede cambiar los
sabores desfavorablemente. Las alcachofas, los espárragos, el chocolate, los
huevos y las ensaladas, son comúnmente culpables. Sin embargo, si prepara los
ingredientes con cuidado, agrega las guarniciones correctas y la combina con
el vino adecuado, cualquier ingrediente puede funcionar con vino.
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Ingrediente Principal.
El ingrediente principal se refiere al elemento que constituye el enfoque central del platillo, ya sea carne, aves, pescado, mariscos o verduras. Mucha gente utiliza el ingrediente principal de la receta como base para
Guarniciones
El ingrediente principal sirve a menudo de base neutral para poderosos
aderezos y salsas; en estos casos las guarniciones son tal vez más importantes
que el ingrediente principal para crear el maridaje con el vino. Los
ingredientes de las guarniciones incluyen aceites, salsas y aderezos o
ingredientes específicos, hongos, especias o hierbas, que tienen una afinidad
especial con un vino en particular.
Por ejemplo, a las chuletas de cordero,
basadas únicamente en el color y la textura, les corresponde un vino con cuerpo
medio o denso. Agregue un adobo de romero y automáticamente viene a la mente un
cabernet sauvingnon . El romero ayuda a formar un vínculo más fuerte con el
vino de olor herbal que si la receta no contuviera romero. En otras palabras,
el ingrediente secundario, complementa los elementos aromáticos del vino. En
una receta, el vino en sí puede convertirse en guarnición y ayudar a reforzar
un maridaje.
Agregue solo un poco de vino del cual planea tomar, o alguo que sea
parecido, a algunas salsas o fondos.
Métodos de cocción
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